Desafios e oportunidades em nutrição de vacas leiteiras | Informações Técnicas


A produção leiteira deverá enfrentar, nos próximos anos, provavelmente os maiores desafios de sempre. Colocam-se-nos novos desafios em termos de bem-estar e saúde animal, de proteção ambiental, de qualidade e segurança alimentar e, cada vez mais, de diferenciação e criação de mais-valias em novos produtos - o que deve envolver toda a fileira (produção + transformação + comercialização).

Todas as áreas (genética, maneio, sanidade, gestão empresarial, …) deverão dar respostas aos novos desafios, no entanto será a área da nutrição e alimentação que mais poderá contribuir em termos de inovação e de desenvolvimento de novas soluções para a satisfação de novas necessidades do mercado, designadamente no que se refere a novos alimentos "funcionais" especificamente concebidos para melhorar a saúde e/ou reduzir riscos de certas doenças cardiovasculares, neurológicas, oncológicas, etc.

Estes novos desafios constituem novas oportunidades para quem melhor as souber aproveitar e potenciar.